KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт прокомментировал результаты поездки курской делегации в Белоруссию

Роман Старовойт прокомментировал результаты поездки курской делегации в Белоруссию

Делегация Курской области во главе с Романом Старовойтом 8 и 9 июля посетила Могилевскую область Республики Беларусь. Об основных результатах поездки курский губернатор рассказал в ходе оперативного совещания.

Программа визита была насыщенной. Она включала культурные мероприятия, и, конечно, целый ряд встреч, переговоров с руководителями предприятий, представителями областной администрации.

- Мы договорились расширять наше взаимодействие и уходить исключительно от прямых продаж на углубление межрегиональной кооперации. Например, мы не просто приобретаем могилевские лифты, а поставляем туда резинотехнические изделия, электродвигатели, светодиоды, компонентную базу и так далее, и уже после этого приобретаем лифты для строительных объектов Курской области. Вот так должно строиться взаимодействие, - отметил Роман Старовойт.

Также губернатор поручил в конце августа - начале сентября организовать визит делегации Могилевской области в наш регион. Это нужно, чтобы представить возможности Курской области перед проведением международного форума по импортозамещению, который пройдет в Могилеве в октябре текущего года.

- Считаю возможным в этот момент пригласить к нам и наши соседние регионы, с тем, чтобы вместе представить свой потенциал. А потом в октябре на большом форуме можно будет заключить уже какие-то конкретные сделки и контракты. Потенциал огромный, связи были в советский период времени, их просто сейчас нужно актуализировать и восстановить. Заинтересованность у нас колоссальная, и мы видим, что практически по всем сферам можно организовать взаимодействие, не только в промышленности, но и в агропромышленном комплексе, переработке. И тоже самое по культурной составляющей, - сказал губернатор.

Фото: t.me/gubernator_46.

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.