KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области рассматриваются новые меры поддержки молодых семей

В Курской области рассматриваются новые меры поддержки молодых семей

На прошлой неделе состоялось заседание экспертного совета при губернаторе по вопросам демографии. В последнее время особое внимание этому вопросу уделяет президент Владимир Путин.

Мировая тенденция для экономически развитых стран характерна и для России, в том числе и для Курской области. Это прежде всего снижение уровня рождаемости. Научные прогнозы на ближайшие 50-100 лет говорят о катастрофической ситуации.

Курская область как типичный регион ЦФО уже в настоящее время ощущает на себе нарастающую проблему. Сегодня складывается катастрофическая ситуация по наличию персонала. И без действенных мер регионального и федерального уровня нельзя рассчитывать на улучшение ситуации.  

– На экспертном совете договорились актуализировать все меры поддержки, которые есть на сегодня как в регионе, так и в стране, – отмечает губернатор Роман Старовойт. – У нас сегодня порядка 64 различных выплат экономического, финансового характера. Из них 16 – это конкретные выплаты, финансовая помощь для семей с детьми. Есть также организационные меры поддержки. Необходимо проанализировать их действенность. Прозвучало несколько интересных инициатив, которые и в других странах хорошо работают, и в некоторых регионах нашей страны.

Среди предложенных инициатив: сертифицированная, государственная, бесплатная няня для молодых родителей; государственное арендное жильё для молодых семей со сниженной ставкой аренды. Пока семья становится на ноги, пока нет возможности приобрести собственное жильё, государство может оказать в этом вопросе поддержку.

Предложения, прозвучавшие на экспертном совете, будут проанализированы, работа в этом направлении продолжена. Глава региона подчеркнул, что необходимо актуализировать демографическую программу Курской области и одновременно сформулировать предложения для Президента и Правительства Российской Федерации.   

Фото: prekrasnaya.com

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.