KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин лишился 300 тысяч рублей, пытаясь забронировать гостиничный номер у моря

Курянин лишился 300 тысяч рублей, пытаясь забронировать гостиничный номер у моря

Житель Обоянского района Курской области нашел в интернете сайт отеля, расположенного недалеко от моря. Мужчина хотел поехать в отпуск, а условия и цена отдыха его устроили, поэтому он перешел к бронированию.

Администратор объяснил, как именно необходимо провести оплату и прислал реквизиты. Но после перечисления 100 тысяч рублей потерпевшему сообщили, что произошел сбой, а деньги на счет не поступили.

— Чтобы крупная сумма не потерялась мужчине рекомендовали не ждать и принять меры к возврату денег. Для этого прислали ссылку. Перейдя по ней заявитель вновь ввел данные своей карты и ранее оплаченную сумму, которую необходимо вернуть. Однако вместо поступления средств с его счета списались все сбережения. Общая сумма ущерба составила 304 тысячи рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Полицейские при детальном рассмотрении сайта выяснили, что он является полной копей настоящего ресурса отеля. Отличие было в виде знака препинания в названии. Таким образом преступниками был создан поддельный ресурс и иллюзия общения с руководством гостиницы.

По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.

159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.