Курское "Динамо" поквиталось с "Надеждой" за поражение в первом круге

Курское "Динамо" поквиталось с "Надеждой" за поражение в первом круге

В Курске 25 января прошел матч второго круга чемпионата России между принципиальными соперниками последних лет — местным «Динамо» и оренбургской «Надеждой». Победу в упорной борьбе одержали хозяйки паркета, тем самым, взяв реванш за поражение в первой части сезона.

Окрас сверхпринципиальных встреч матчи «Динамо» и «Надежды» получили с 2010 года, когда оренбургская команда не без помощи судейских ошибок выиграла у курских баскетболисток «бронзовый финал» чемпионата России. С тех пор практически каждая игра соперниц превращалась в спортивную битву, а болельщики по умолчанию называли противостояние клубов дерби. В сезоне — 2014/2015 первая дуэль команд осталась за «Надеждой», которая на своем паркете вырвала победу у «Динамо» со счетом 65:61. В ответном поединке второго круга российского чемпионата, состоявшемся в Курске накануне, местные баскетболистки сумели взять верх над заклятыми подругами.

Курский матч до известной степени повторил ход встречи в Оренбурге. В российской столице пуховых платков добрую половину игры лидировала в счете гостевая команда — «Динамо». В Курске лидерство также захватили гостьи, в данном случае баскетболистки «Надежды». Хозяйки паркета первую половину игры откровенно проваливали. Экс-игроки «Динамо» Кэндис Дюпри, Татьяна Бурик, Елена Волкова, Наталья Виеру и Наталья Водопьянова с подругами вынуждали курянок много ошибаться. И, хотя баскетболистки «Надежды» сами грешили помарками, игра шла в их пользу. После невнятной первой четверти «Динамо» проигрывало со счетом 7:13, после второй — 20:30.

После большого перерыва у хозяйской команды, наконец, пошла игра. О том, как надо забивать, вспомнили американские «забойщицы» из Курска Эпифания Принц, Сеймон Огастус и Ннемкади Огвумике, и дела «Динамо» пошли на поправку. Чуть меньше чем за две минуты до конца третьей четверти курянки сравняли счет. Усилиями настырной Принц и Огвумике «Динамо» тут же повело «+3». Но развить преимущество хозяйки паркета не смогли. Команда перебрала фолов и позволила «Надежде» с линии штрафных бросков свети разрыв к минимуму — 48:47.

В заключительном периоде оренбурженки проглядели несколько голевых атак «Динамо», в результате чего им пришлось отыгрывать пассив в « — 6». Ликвидировать полностью отставание «Надежда» не сумела. Хозяйки паркета охраняли добытое преимущество и отвечали точными бросками на любое попадание соперниц. Концовку встречи гостьи пытались спасти, используя тактику мелкого фола, но «Динамо» удержало победной счет до финальной сирены — 65:59.

Среди курских баскетболисток наилучшую результативность продемонстрировали посланницы США. Сеймон Огастус и Эпифания Принц записали на свой счет по 15 очков. Ннемкади Огвумике, выдающая дабл-даблы в каждом матче Евролиги, едва не выстрелила «дуплетом» в игре против «Надежды» — 14 очков и 9 подборов. У «Надежды» бомбардирскими способностями блеснула бывшая курская американка Кэндис Дюпри — 17 очков. 10 очков курянкам отгрузила воспитанница «Динамо» Наталья Виеру. Еще 11 очков набрала Анна Круз.

После победы над «Надеждой» курское «Динамо» вернулось на второе место в турнирной таблице российской премьер-лиги. В активе команды Гундарса Ветры 23 очка после 13 матчей, у идущего третьим Оренбурга — 22 очка, но после 12 встреч. А лидирует в турнире екатеринбургский УГМК собравший за 12 игр полный комплект из 24 очков.
1084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...