KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Мэрия Курска пожурила коммунальщиков за мусор и обледенелые тротуары

Мэрия Курска пожурила коммунальщиков за мусор и обледенелые тротуары

Администрация Курска направила письма в десять управляющих компаний, в зоне ответственности которых остро стоят проблемы неубранного мусора и обледенелых тротуаров. Власти потребовали от «управляек» навести порядок по всем вопросам.

На минувшей неделе специалисты отдела контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда МБУ «Городская инспекция ЖКХ» провели традиционный обход дворов в разных районах Курска. Как и во время предыдущих походов, проверяющие выявили массу разнообразных нарушений: от «всесезонного» мусора до типично зимней проблемы — замерзших, но не посыпанных песком тротуаров. По итогам проверок мэрия города обнародовала список коммунальных организаций, работающих наименее эффективно.

«В этом не почетном списке — »Городская Управляющая Компания № 2«, »СпецстройКурск«, »УК Сейм«, УК »Жилищное хозяйство«, УК »Спецстрой«, »Управляющая компания Курска«, »ЖЭУ Волокно«, »Альпари Плюс«, »Чистый СевероЗапад«, »Жилсервис «Центр», — сообщили в пресс-службе городской администрации. В мэрии пояснили, что данные управляющие компании в зонах своей ответственности не обрабатывают песко-соляной смесью входы в подъезды, пешеходные дорожки и внутридворовые проезды многоэтажных жилых домов. Коммунальщики также не спешат убираться во дворах и чистить переполненные мусорные баки.

Косые взгляды чиновников также пали на МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска» и ООО «ЭкоТранс». Обе организации несвоевременно вывозят твердые бытовые отходы и крупногабаритный мусор. Кроме того, до сих пор остро стоит традиционная постновогодняя проблема — вывоз елок и сосен, нагроможденных во дворах многоэтажек у контейнерных площадок.

Какие-либо санкции к данным организациям применяться не будут. Мэрия пока обошлась письменными требованиями. «По всем выявленным фактам МБУ »Городская инспекция ЖКХ« в адрес руководителей управляющих компаний и названных выше коммунальных служб направлены письма с требованием об устранении нарушений», — добавили в горадминистрации.
1.26K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.