Инсулин поставят в курские аптеки до конца недели

Инсулин поставят в курские аптеки до конца недели

После Нового года в аптеках Курской области не оказалось некоторых наименований инсулина, которые из-за праздничных выходных не доставили поставщики. В региональном комитете здравоохранения сообщили, что проблема будет решена до конца текущей недели.

Курские диабетики после Нового года получили неприятный сюрприз. В аптеках не нашлось ряда наименований жизненно важного для них инсулина. В комитете здравоохранения Курской области пояснили, что аукционы по закупке инсулина были проведены ведомством еще 26 декабря минувшего года. Однако поставщики затянули с поставкой средства, входящего в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Все аукционы по закупке инсулина нами проведены 26 декабря. К сожалению, ряд поставщиков начали работать только с 19 января. Поэтому основная масса отгрузки идет, начиная с 19 января, то есть всю эту неделю», — сообщила ГТРК «Курск» заместитель председателя комитета здравоохранения Анна Дубровская. По ее словам, проблема с нехваткой инсулина будет решена до конца текущей семидневки.

Анна Дубровская также рассказала, что с 1 марта начнет действовать обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный российским правительством в конце декабря минувшего года. Регулируемая цена и льготный отпуск появятся еще у 55 лекарств, в том числе дорогостоящих. «Это и для лечения больных сахарным диабетом, лечения больных с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистой группы. То есть, в несколько групп лекарственных препаратов включены новые препараты», — пояснила чиновница.

Кроме того, представительница облздрава заметила, что также изменился перечень, по которому субъекты РФ осуществляют закупку лекарственных препаратов для федеральных льготников. «Здесь количество препаратов увеличено на 16 наименований. Это тоже, в первую очередь, касается больных сахарным диабетом», — сказала Анна Дубровская.
2003
Гость
10:41
Здравствуйте! Моего инсулина и сейчас, 05.04.2017 года, в аптеке нет. Купил за деньги от пенсии.
Загрузка...