Таджикский бизнесмен, набрав долгов на родине, переселился в Курскую область

Таджикский бизнесмен, набрав долгов на родине, переселился в Курскую область

В Касторенском районе под суд отправили 48-летнего гражданина Таджикистана, который, набрав на родине долгов в несколько миллионов рублей, перебрался с семьей жить в Россию. Незадачливого таджикского бизнесмена приговорили к 3 годам 8 месяцам колонии, однако гособвинитель потребовал ужесточить наказание.

Гражданин Таджикистана обзавелся российским паспортом в 2006 году. Три года спустя он вместе с семьей перебрался на постоянное место жительства в Курскую область, обосновавшись в Касторенском районе. Здесь таджик устроился менеджером на перерабатывающее предприятие. А вскоре выяснилось, что мужчина находится в международном розыске, так как подозревается в шести эпизодах мошенничества с использованием служебного положения.

Заместитель прокурора Касторенского района Олег Праведников рассказал «Курской правде», что до переезда в Россию гражданин Таджикистана являлся генеральным директором крупного спиртзавода. Предприятие получило кредит в банке на сумму 300 тысяч долларов. Гендиректор под предлогом закупки зерна взял 100 тысяч долларов себе. Под тем же предлогом предприниматель занимал деньги у знакомых и даже у своих сотрудников. В итоге таджик с российским паспортом обогатился на 10 миллионов рублей.

Когда кредиторы стали волноваться, где закупаемый их знакомым товар, мужчина заявил, что ему нужно срочно уехать в командировку и все вопросы будут решены по возвращении. Но в Таджикистан бизнесмен так и не вернулся. Его супруга утверждала, что не знает, где находится муж. Однако вскоре страну покинула и она.

Так как бизнесмен является гражданином РФ, им занимались следственные органы нашей страны. Его дело довели до суда, который назначил мошеннику 3 года 8 месяцев лишения свободы. Гособвинитель же предлагал дать обвиняемому семь лет лишения свободы. Прокуратура намерена обжаловать приговор в суде высшей инстанции. Как мошенник будет возмещать нанесенный ущерб, пока не понятно, так как заемные средства бесследно исчезли.
1327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...