KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область экспортирует товары в 77 стран

Курская область экспортирует товары в 77 стран

В Суздале Владимирской области на днях состоялось окружное совещание по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие прошло по инициативе Российского экспортного центра. Управленческая команда Курской области приняла в нем участие, — сообщили в министерстве экономического развития региона.

Отмечается, что в рамках нацпроекта в субъектах РФ реализуется региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», показателем проекта является «Внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0». Целью окружного совещания стало обсуждение проблем и выработка решений для реализации возможностей на региональном и межрегиональном уровне, которые рекомендуется интегрировать в региональные программы развития экспорта.

На совещании представители регионов обсуждали со специалистами федеральных структур проблемы и меры поддержки экспорта. Команды каждого субъекта ЦФО представили экспортные активы.

— Курская область экспортирует товары в 77 стран. Объемы, ранее приходившиеся на недружественные страны, переориентированы на рынки Китая, Беларуси, Казахстана, Египта. По сравнению с 2021 годом доля несырьевого неэнергетического экспорта выросла с 34% до 90% в первом квартале текущего года. Количество предприятий — участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 14%, предприятий экспортеров — на 25%. Предприятия региона адаптируется к новым условиям, перераспределяя экспорт по товарным группам и странам, — отметила начальник управления внешнеэкономической деятельности и межрегионального сотрудничества Минэкономразвития Курской области Елена Левашова.

По итогам совещания Российский экспортный центр подготовит рекомендации регионам по совершенствованию мер поддержки и реализации региональных программ развития экспорта.

Фото: министерство экономического развития Курской области.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.