KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске Курской области молодых видеографов учили снимать живую природу

В Железногорске Курской области молодых видеографов учили снимать живую природу

Библиотека для молодежи ЦБС города Железногорска благодаря нацпроекту «Культура» стала местом притяжения юных железногорцев. На днях на базе учреждения в рамках реализации проекта «Гений места» федерального проекта «Придумано в России» состоялось еще одно познавательное мероприятие — практик-тайм «Съемка живой природы». Его посетили творческие ребята из школы «Видеограф для начинающих». Информацией о данной встрече поделились в областной библиотеке имени Н. Асеева.

— Как нужно снимать ролики, чтобы зацепить аудиторию? Как выделяться в видеопотоке, и что придает изображению профессиональности и кинематографичности? Сначала молодые люди получили ответы на эти вопросы, а потом отправились исследовать окрестности города, — рассказали специалисты Асеевки.

Практик-тайм помог ребятам уловить величие окружающей среды и мелкие детали, которые делают ее уникальной.

— Мне повезло стать участником практик-тайма «Съемка живой природы», проводимого в рамках проекта «Гений места». Это отличный способ наблюдать за тем, как быстро меняется картинка. Я училась ускоренной и замедленной макросъемке природы, спросила совета у эксперта в этих вопросах, и он дал оценку моему новому видеоролику. Понравилась дружеская атмосфера и простота объяснений, было очень интересно и познавательно. Я взяла на вооружение новые для меня приемы, — поделилась впечатлениями участница мероприятия Екатерина Примак.

Как отметили в Асеевке, на сегодня в Курской области точки концентрации талантов проекта «Гений места» открыты на базе 10 библиотек.

Фото: областная библиотека имени Н. Асеева.

294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.