В Курске стартовала кампания по лицензированию управляющих организаций

В Курске стартовала кампания по лицензированию управляющих организаций

На базе Курской академии государственной и муниципальной службы 22 января управляющими компаниями впервые сдаются экзамены на получение квалификационного аттестата, без которого невозможно обзавестись лицензией на управление многоквартирными домами.

С 1 сентября 2014 вступил в силу федеральный закон, обязывающий управляющие компании получать лицензии на осуществление своей деятельности. Сама процедура лицензирования стартовала с 1 января текущего года. Все без исключения управляющие компании до 1 апреля должны подать заявление о получении лицензии. В противном случае уже с 1 мая работа без лицензии будет считаться незаконной предпринимательской деятельностью и повлечет за собой уголовную ответственность.

В Курской области лицензированием управляющих компаний займется специальная комиссия. Данная структура будет рассматривать все вопросы, связанные с выдачей лицензии той или иной коммунальной организации, принимать решения об обращении в суд для аннулирования лицензии, а также участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю. Комиссию возглавил исполнительный директор Совета муниципальных образований региона Владимир Браткеев.

До того, как соискатели обратятся за лицензиями, им необходимо сдать экзамен на получение квалификационного аттестата. Без этого документа лицензирование управляющих компаний невозможно. В Курске сдача экзаменов «управляйками» осуществляется на базе местной академии государственной и муниципальной службы. Первые претенденты на получение аттестата сели за парты в десять утра 22 января, сообщили в пресс-службе Дома Советов.

Результаты экзаменационной кампании управляющих организаций появятся в публичном доступе. Если у кого из курян возникнут сомнения, что их «управляйка» работает на нелегальном положении, они смогут проверить ее лицензию во Всемирной паутине. Необходимые документы будут размещаться на официальных сайтах министерства строительства и ЖКХ РФ, жилищной инспекции по Курской области и в системе ГИС.
1238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...