KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске отремонтировали квартиры двух вдов ветеранов Великой Отечественной войны

В Курске отремонтировали квартиры двух вдов ветеранов Великой Отечественной войны

Мэр Курска Игорь Куцак встретился с вдовами участников Великой Отечественной войны Раисой Бурханской и Надеждой Бильдиной. Их квартиры ремонтировались по заявкам в городской комитет ЖКХ.

Надежда Петровна — ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, который награждён медалью «За отвагу» и дошёл до Берлина. Один из внуков женщины является участником СВО, служит в ракетных войсках. В её двухкомнатной квартире ремонт почти завершён. Надежда Петровна поблагодарила подрядчика, который прислушался к её замечаниям в работе.

Раиса Евдокимовна родом из Макеевки. Она — вдова умершего инвалида Великой Отечественной войны, воевавшего на 1-м Украинском фронте и принимавшего участие в форсировании Днепра. Подрядчик отремонтировал её однокомнатную квартиру, Раиса Евдокимовна довольна работой.

— Поздравил Раису Евдокимовну и Надежду Петровну с наступающим 80-летием победы в Курской битве. Наш долг — заботиться о ветеранах и их семьях. Администрация города делает для этого всё возможное. Льгота для участников Великой Отечественной войны, а также для вдов, которые не вступили в брак повторно, позволяет получить услугу капитального ремонта с помощью заявки, поданной в комитет ЖКХ. В этом году на основе 39 заявок уже заключены 32 контракта с подрядчиками, — рассказал глава города.

Специалисты смогут заменить в домах ветеранов окна и двери, отремонтировать полы, потолки и стены, обновить сантехнику. Вся же программа капитального ремонта жилья ветеранов подойдёт к концу в августе. Стоимость ремонта составляет около 500 тысяч рублей.

Фото: Влад Малышко

257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.