Сиделец курской колонии стал призером всероссийского конкурса живописи

Сиделец курской колонии стал призером всероссийского конкурса живописи

Картина одного из заключенных исправительной колонии № 9 в поселке Косиново Курского района была награждена грамотой Синодального отдела по тюремному служению Русской православной церкви по итогам конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Картина, написанная сидельцем ФКУ ИК — 9 УФСИН России по Курской области, получила название «Старец». В ноябре работа принимала участие в первом отборочном этапе всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление». В итоге полотно заключенного Косиновской колонии заняло первое место на региональном этапе и отправилась на финал в Москву.

Синодальному отделу по тюремному служению РПЦ предстояло оценить живописные труды осужденных из 81 территориального управления ФСИН России. Одной из картин, получивших признание у священнослужителей, стал «Старец» из Косиново. Автора полотна поощрили грамотой Синодального отдела за усердные труды во славу Святой Церкви, сообщается на официальном сайте региональной службы исполнения наказаний.

Окончательное объявление итогов конкурса, вручение грамот, дипломов и подарков состоится во время проведения XXIII Международных Рождественских образовательных чтений 22 января 2015 года в Патриаршем Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве. Награды за талантливых заключенных будут получать представителям епархий и территориальных органов ФСИН.
1327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...