Молодежный состав курского "Авангарда" начал подготовку к новому сезону

Молодежный состав курского "Авангарда" начал подготовку к новому сезону

С 20 января молодежная команда курского «Авангарда» приступила к тренировкам в рамках подготовки к первенству России в третьем дивизионе МОА «Черноземье» 2015 года. Тренерский штаб намерен задействовать в сборах юных футболистов 1997 года рождения.

Дубль курского «Авангарда» в отличие от главной команды играет по системе «весна — осень». В первенстве России в третьем дивизионе МОА «Черноземье» 2014 года воспитанники клуба из Курска заняли 11-е место из 14 возможных. Свой последний матч «Авангард-М» провел 25 октября прошлого года. С тех пор команда была свободна от официальных матчей.

Из длительного отпуска футболисты вышли только 20 января. Готовиться к сезону молодежная команда «Авангарда» будет под руководством нового старшего тренера Альберта Борзенкова, который в свое время носил капитанскую повязку в главной команде. В ближайшие дни юные футболисты будут работать в Курске. А первую встречу в рамках первенства в МОА «Черноземье» куряне проведут только в апреле.

«Первый этап подготовки пройдет в режиме одноразовых тренировок, — рассказал Альберт Борзенков клубной пресс-службе. — Будем чередовать занятия в зале, на искусственных полях и тренажерном зале. Костяк команды сохранился с прошлого сезона, привлекаем на сборы группу молодых футболистов 1997 года рождения».

Главная команда «Авангарда» выйдет из отпуска 22 января. К весенней части сезона в зоне «Центр» второго дивизиона футболистов будет готовить новый главный тренер Игорь Беляев. Втягивающий сбор команды продлится до 4 февраля. В ходе него тренерский штаб просмотрит потенциальных новичков — иногородних футболистов и воспитанников клубной школы. Первый после перерыва матч «Авангард» проведет 10 апреля. В Курск пожалует «Металлург» из Выксы.
1283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...