KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские предприятия привезли из Берлина 27 наград международной выставки

Курские предприятия привезли из Берлина 27 наград международной выставки

Поездка на международную выставку-ярмарку «Зеленая неделя» в немецком Берлине стала успешной для курских предприятий пищевой промышленности. Куряне привезли из столицы Германии 27 наград, в том числе 25 золотых, и договоренности по различным инвестпроектам.

«Зеленая неделя» в 2015 году собрала участников из нескольких десятков стран. Одну из самых больших экспозиций в выставочном комплексе Messe Berlin разместила делегация из России, в состав которой вошли представители от 20 регионов. По традиции в мероприятия приняли участие предприниматели из Курской области. Региональную делегацию возглавил председатель комитета губернской администрации по развитию внешних связей Виктор Гребенников.

Как и в прошлом году, жюри «Зеленой недели» высоко оценило продукцию из соловьиного края. Если в 2014 году куряне собрали урожай из 33 медалей, то в 2015-м — из 27, в том числе 25 золотых наград. Европейцам пришлись по вкусу кондитерская, молочная и мясная продукция курских производителей, сыры безалкогольные напитки и растительное масло производства ЗАО «КОНТИ-РУС», ФКП «Курская биофабрика», ООО «Молоко» (Курск), ООО «Курск-Молоко» — «Рыльский сыродел», ООО «ПТФ »Красная Поляна«, ГК »Нива — Черноземья« и ООО »Солнечный край". По общему числу наград предприятия из Курской области заняли третье место среди представленных на выставке российских регионов.

Демонстрацией пищевых продуктов работа курской делегации не ограничилась. Куряне провели многочисленные переговоры с немецкими партнерами. «Несмотря на сложную политическую обстановку, представители немецкого бизнеса проявили активную заинтересованность в развитии сотрудничества с нашим регионом. Многочисленные встречи, переговоры и достигнутые в ходе этих мероприятий договоренности – тому лучшее подтверждение», — цитирует Виктора Гребенникова пресс-служба областной администрации.

В частности, бизнесмены договорились о строительстве завода по переработке семян сои, животноводческих, птицеводческих и молочных комплексов, тепличного предприятия по производству овощей с применением капельного орошения. Немецкие компании также выразили готовность поставлять в российский регион различное сельскохозяйственное и технологическое оборудование и технику.

Также в ходе «Зеленой недели» куряне провели переговоры с давними партнерами по еврорегиону «Шпрее — Нейсе — Бобер», которые даже во время обострения отношений между Россией и Германией продолжили сотрудничать с соловьиным краем. На сегодняшний день сторонами реализуется совместный проект по обмену студентами. Кроме того, партнеры намерены расширить взаимодействие в сфере сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения и ландшафтного дизайна.
1.30K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.