KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Житель Курска ограбил столичную пенсионерку на 800 тысяч рублей

Житель Курска ограбил столичную пенсионерку на 800 тысяч рублей

В Подмосковье задержали безработного жителя Курска, который в ноябре прошлого года ограбил квартиру пожилой москвички. Преступник за один заход вынес из жилища ценностей и наличных средств на общую сумму около 800 тысяч рублей.

В ОМВД России по московскому району Дорогомилово 15 ноября 2014 года с заявлением об ограблении обратилась 68-летняя жительница российской столицы. Она рассказала полицейским, что преступление было совершено в ее отсутствие. Неизвестный, взломав входной замок квартиры пенсионерки на улице Студенческой, проник в жилище и похитил компьютер, ноутбук, ювелирные изделия и денежные средства. Материальный ущерб составил около 800 тысяч рублей.

Следственные органы в связи с произошедшим возбудили уголовное дело по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ). На поиски предполагаемого преступника сотрудникам уголовного розыска потребовалось чуть больше двух месяцев. По информации пресс-службы УВД по Западному административному округу Москвы, подозреваемого задержали 18 января на территории Московской области. Им оказался 29-летний безработный житель Курска. На время следствия его заключили под стражу.

Напомним, накануне в УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы сообщили о задержании другого 29-летнего уроженца Курска, которой подозревается в четырех мошеннических эпизодах. Мужчина, играя роль сотрудника онлайн-магазина по продаже подержанных авто, договаривался с покупателями при личных встречах об условиях сделки по заказанным машинам и получал предоплату. Доверчивые автолюбители оставались и без денег, и без машин.

Жертва афериста в последнем случае отдала 540 тысяч рублей на покупку внедорожника и ждала заказа более двух месяцев, пока не обратилась в полицию. Курянина отпустили под подписку о невыезде. За содеянное он может лишиться свободы на срок до шести лет.
1.35K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.