Житель Москвы потерял полмиллиона рублей, покупая у курянина внедорожник

Житель Москвы потерял полмиллиона рублей, покупая у курянина внедорожник

В Юго-Восточном округе Москвы к уголовной ответственности привлекается 29-летний уроженец Курска, который под видом сотрудника фирмы по продаже подержанных автомобилей получил от покупателя 540 тысяч рублей, но обещанный внедорожник ему так и не передал.

Обманутый 37-летний житель Москвы прошлой осенью пытался найти в Интернете подходящий вариант для покупки подержанного автомобиля. В Сети москвич наткнулся на сайт компании, занимающейся продажей авто с пробегом по заниженной цене. Мужчина заказал себе внедорожник марки «Санг Йонг» и 29 октября 2014 года встретился с сотрудником автофирмы. Москвич передал оговоренную сумму — 540 тысяч рублей, но заказанного автомобиля так и не дождался.

Когда все сроки вышли, мужчина 16 января текущего года обратился с заявлением в УВД по Юго-Восточному округу российской столицы. Полицейские в течение дня установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний уроженец Курска. Он также подозревается в совершении трех аналогичных преступлений. По каждому эпизоду возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). До завершения следствия курянин будет находиться под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО Москвы.

Похожий инцидент в эти дни также расследуется сотрудниками пятого отдела полиции Курска. Разница с московским инцидентом заключается в том, что в этом случае пострадал продавец. Житель облцентра хотел через Всемирную паутину найти покупателя для своего «БМВ 520», с которым он планировал расстаться за 170 тысяч рублей. Вскоре таковой нашелся. «Клиент» несколько раз наведывался к продавцу, но все не решался оформить сделку.

Однажды покупатель решил обкатать немецкую иномарку. Наездившись, он предложил дождаться своего приятеля, сведущего в автомобилях, чтобы вместе с ним проверить легковушку в автосервисе. В момент ожидания в «БМВ» врезались сзади. Хозяин машины вышел из салона посмотреть на повреждения, а сидевший за рулем покупатель в это время ударил по газам. Вместе с ним скрылся и виновник ДТП — сообщник угонщика. На данный момент оба мужчины задержаны. Угонщик будет ждать суда под стражей, его подельник — на свободе под подпиской о невыезде.
975
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...