Тренер спрогнозировал Поветкину бой за титул чемпиона WBC в 2015 году

Тренер спрогнозировал Поветкину бой за титул чемпиона WBC в 2015 году

Иван Кирпа, тренер курского боксера Александра Поветкина, выразил уверенность, что уже в текущем году его подопечный проведет титульный бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), которым владеет американец Дионтей Уайлдер.

Александр Поветкин под руководством наставника Ивана Кирпы проводит подготовку к следующему бою, в котором курский боксер с высокой долей вероятности встретится с кубинцем Майком Пересом. В беседе с «Р-Спорт» тренер курянина выразил мнение, что его подопечный стал сильнее и умнее по сравнению с проигранным поединком украинцу Владимиру Кличко в октябре 2013 года.

«Даже на данный момент Александр не выглядел бы так, как в том бою с Кличко. Саша по-другому понимает бокс. Я не могу сказать, что он его раньше не понимал, но сейчас мы больше разбираем, работаем. И все равно у нас идет работа под заточку на Владимира, потому что работая на основного оппонента, мы при работе в спаррингах, при остановках разбираем ситуацию, применимую к Владимиру, а не только к будущему оппоненту», — сказал Кирпа.

Вместе с тем, наставник Поветкина считает, что Александру для полной готовности к матчу-реваншу с украинским чемпионом нужен год. «В моем понимании нам нужен еще год. Саша может ударить с любой руки в любое время. Но много еще работы, мы подтачиваем мастерство — мы не учим, а убираем неправильные прошлые наработки, ошибки», — отметил российский специалист.

Однако если боя Поветкина с Кличко-младшим Кирпа ждет не раньше следующего года, то уже в 2015 году рассчитывает, что его подопечный «по идее» станет чемпионом мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. «Даже по всем позициям WBC за это время Александр должен провести бой за звание чемпиона мира», — добавил тренер.

Стоит отметить, что 18 января у чемпионского пояса WBC сменился владелец. В ходе 12-раундового боя в Лас-Вегасе (США) обладателя титула, канадца Бермейна Стиверна, победил по очкам американец Дионтей Уайлдер. Следующим свои претензии на пояс должен был предъявить его соотечественник Брайант Дженнингс. Но он в настоящее время договаривается о бое с Кличко-младшим, поэтому WBC дал добро на проведение поединка между Поветкиным и Пересом за право сразиться с чемпионом данной боксерской организации.
1127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...