Курский активист МММ стал представителем ДНР в России

Курский активист МММ стал представителем ДНР в России

Скандально известный экс-депутат Курчатовской гордумы Алексей Муратов, ушедший из «Единой России» ради работы в финансовой пирамиде МММ, назначен официальным представителем Донецкой народной республики в Российской Федерации.

Алексей Муратов — известный активист пирамиды Сергея Мавроди. Ради того, чтобы свободно работать в системе МММ, весной 2012 года он вышел из «Единой России» и сложил с себя полномочия депутата Курчатовской городской думы. Впоследствии Муратов принимал активное участие в развитии пирамиды в Курской губернии, а также способствовал проведению учредительного съезда партии МММ в областном центре. Когда у МММ возникли проблемы с правоохранительными органами в России, курянин отправился на поиски новых вкладчиков финансовой структуры Мавроди в Индию.

За считанные месяцы местное МММ оказалось вне закона. В августе 2013 года федеральные СМИ сообщили, что граждане РФ Алексей Муратов, Денис Рожков и Андрей Килин, раскручивавшие в Индии проект Mavrodi Mondial Moneybox, были задержаны полицией штата Ассам по подозрению в мошенничестве на сумму около 2,6 миллиона долларов. Активисты МММ своей вины не признали. При этом официальные обвинения индийские власти им так и не предъявили. В итоге всех троих в том же месяце выпустили под залог. После этого Алексей Муратов в материалах СМИ не фигурировал несколько месяцев.

Однако в мае текущего года экс-депутат Курчатовской гордумы вновь стал интересен прессе. Связано это с тем, что 6 мая председатель Верховного совета непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин подписал постановление № 3, которым утвердил в качестве одного из официальных представителей ДНР в Российской Федерации Алексея Валентиновича Муратова. А 23 мая Пушилин уполномочил курянина «заключать и подписывать соглашения о сотрудничестве, договоры на получение гуманитарной помощи и иные документы в интересах Донецкой народной республики, определять условия и сроки договоров и соглашений по своему усмотрению», следует из текста доверенности, приведенной на странице Муратова в соцсети «ВКонтакте». В новом статусе уроженец Курчатова неоднократно приезжал в РФ, участвовал в круглых столах, сборе гуманитарной помощи для ДНР и давал интервью.

Бурная деятельность Муратова последних годов обратила на себя внимание не только украинских и российских СМИ, но и западных. В частности, прошлое бывшего депутата вспомнила французская газета Le Figaro. Издание также указало, что с проектом МММ был тесно связан и Денис Пушилин. Он являлся функционером данной структуры в Украине, а затем и членом партии МММ. После госпереворота в стране 5 апреля 2014 года был назначен заместителем «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, а 15 мая — председателем президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ДНР прошлое Пушилина и Муратова в проекте Мавроди никак не комментируют.
2405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...