Куряне в восьмой раз проведут фестиваль имени Виктора Гридина

Куряне в восьмой раз проведут фестиваль имени Виктора Гридина

С 8 по 28 февраля в Курске и Пристени пройдет VIII Музыкальный фестиваль имени народного артиста РФ Виктора Гридина. Почтят память знаменитого баяниста на курской земле исполнители не только из России, но и из Украины.

Виктор Гридин (1943 — 1997), уроженец села Пристенное Пристенское района Курской области, прославился виртуозной игрой на баяне. Он внес большой вклад в развитие баянного исполнительства в России. В свое время являлся художественным руководителем Государственного ансамбля «Россия». Также Виктор Гридин известен тем, что он был последним мужем Народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

На малой родине баяниста ежегодно проводится фестиваль в его честь. В 2015 году музыкальный форум состоится в восьмой раз. Торжественное открытие пройдет 8 февраля в 18:00 в Большом зале Курской государственной филармонии. Задаст тон фестивалю ансамбль русских народных инструментов из Санкт-Петербурга «Терем-квартет». А неделю спустя в то же время и в том же месте выступят трио баянистов из Липецка и местный ансамбль солистов «Русская мозаика».

Далее курян ожидает встреча с молодыми баянистами Людмилой Верещако (Орел) и Дмитрием Жариковым (Харьков). Выступление лауреатов международных конкурсов пройдет 25 февраля в 19:00 в Романсовой гостиной филармонии. Они вместе с курскими артистами также примут участие в концерте, который 26 февраля состоится в Пристени.

Закрытие фестиваля по традиции пройдет 28 февраля, в день рождения Виктора Гридина. Для зрителей на сцене областной филармонии выступит оркестр русских народных инструментов имени прославленного курского баяниста. Начало заключительного фестивального концерта — в 18:00.
1302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...