KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Двое курян перевели мошенникам почти 2 миллиона рублей

Двое курян перевели мошенникам почти 2 миллиона рублей

В Курске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении 43-летнего местного жителя.

Мужчине позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Курянину сообщили, что  мошенники оформляют кредит от его имени, а для того, чтобы обезопасить сбережения, необходимо быстро перевести все средства на «безопасные счета». 

- Потерпевший выполнил требования злоумышленников, после чего его убедили его оформить на свое имя несколько кредитов и также перевести деньги на указанные ими счета. Когда потерпевший полностью исчерпал свой кредитный потенциал, отправив преступникам 1 миллион рублей, связь оборвалась, - рассказали в областном УМВД.

Жертвой аналогичного мошенничества стал 60-летний житель Курчатова. Разговоры с телефонными собеседникам и убели его отправить преступникам 980 тысяч рублей, оформленных в кредит.

Потерпевшие пояснили, что знали о возможных атаках злоумышленников. Все сотрудники банков, куда они обращались, также предупреждали их о мошенничествах.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.