KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские депутаты задумались о переносе новогодних выходных на май

Курские депутаты задумались о переносе новогодних выходных на май

Мэр Курска Ольга Германова в ходе встречи с журналистами 13 января заявила, что депутаты городского собрания намерены выйти с инициативой на коллег из областной думы по переносу части новогодних выходных на май.

В администрации Курска первые лица города 13 января чествовали местных журналистов в связи с Днем российской печати. В ходе встречи представители СМИ поинтересовались у чиновников, как они относятся к продолжительным новогодним выходным. И глава горадминистрации Николай Овчаров, и мэр Курска Ольга Германова высказались за перенос части каникул на май, когда люди массово устремляются на садово-огородные участки.

Более того, Ольга Германова дала понять, что депутаты Курского городского собрания, в котором она председательствует, уже задумывались на тему переноса новогодних выходных. «Времена тяжелые, свои огурцы и помидоры пора снова начинать сажать. Мы с депутатами Городского собрания думаем выступить с инициативой перенести выходные на май в областную думу, а затем они — на федеральном уровне. Надеемся, что нас поддержат», — цитирует Германову ресурс vkurske.com.

Мэр Курска также выразила мнение, что 31 декабря в обязательном порядке необходимо сделать выходным днем. Эта мера, по ее мнению, будет очень правильной с «женской точки зрения». «Вы (мужчины. — Прим. moyareklama) отработали, пришли домой, сели на диван, а нам еще стол накрывать, салатики резать», — отметила градоначальница.

Стоит напомнить, что в конце декабря прошлого года министерство труда и социальной защиты РФ предложило сделать 31 декабря нерабочим днем. Чтобы число праздничных дней в году осталось неизменным, в ведомстве намерены сделать рабочим 11 января, которым заканчиваются новогодние каникулы. До Минтруда с аналогичной инициативой выступили депутаты Госдумы от ЛДПР, которые в начале ноября 2014 года внесли в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.
1.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.