Курским школьникам придется платить за проезд в общественном транспорте

Курским школьникам придется платить за проезд в общественном транспорте

Заместитель председателя Курской областной думы Владимир Сальников подтвердил, что в регионе приостановлено действие нормативных актов в части бесплатного проезда школьников в общественном транспорте, так как в губернской казне на эти цели не хватило средств.

О том, что курские школьники могут лишиться возможности бесплатного проезда в общественном транспорте, заговорили осенью прошлого года, когда принимался областной бюджет — 2015. Эта мера обсуждалась в Курской облдуме в числе других шагов по сокращению расходов региональной казны, потерявшей в доходах из-за напряженной экономической ситуации в стране. В конце концов, депутаты решили временно отменить бесплатный проезд.

Так как официальные лица данную меру публично практически не озвучивали, кондукторы муниципального транспорта в начале января по старинке не брали денег с учащихся школ. На деле школьники лишены бесплатного проезда. «В настоящее время действие областного закона и отдельных законодательных актов в части бесплатного проезда для школьников было приостановлено, но не отменено, — заявил »Городским известиям« зампред облдумы Владимир Сальников. — Это вынужденная временная мера, и, как только в бюджете будут необходимые средства, льготный проезд для школьников будет восстановлен».

Депутат пояснил, что речь идет о проезде детей в возрасте до 16 лет в муниципальном пассажирском транспорте – автобусах, троллейбусах и трамваях. На проезд сельских детей до места учебы в школьных автобусах, а также на проезд школьников в пригородном железнодорожном транспорте вышеуказанные ограничения не распространяются. Кроме того, бесплатный проезд сохраняется за детьми-инвалидами и несовершеннолетними курянами в возрасте до 7 лет.

Напомним, проект бюджета соловьиного края на 2015 год и на плановый период 2016 — 2017 годов был принят облдумой в ноябре 2014 года. Доходы утверждены на уровне 30 миллиардов 606 миллионов рублей, расходы — 34 миллиардов 219 миллионов рублей. Дефицит составил 3 миллиарда 613 миллионов рублей. По ходу текущего года параметры областной казны будут корректироваться за счет вливаний из федерального бюджета.
1349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...