Ночные пожары в курских селах унесли жизни двоих пенсионеров

Ночные пожары в курских селах унесли жизни двоих пенсионеров

В ночь на 13 января в Курской области произошли три пожара в жилых домах. В двух случаях — в Курском и Рыльском районах — возгорания, несмотря на оперативные действия пожарных — привели к гибели пожилых людей.

Первый пожар с трагическими последствиями разыгрался в деревне Валетовка Рыльского района около двух часов ночи 13 января. В населенном пункте загорелся один из жилых домов. Спустя восемь минут после вызова пожарные уже тушили воспламенившееся здание, но жилое строение площадью 48 квадратных метров, тем не менее, выгорело полностью. На пепелище спасатели обнаружили тело 60-летнего мужчины. По предварительной версии, к трагедии привело неосторожное обращение с огнем.

Ближе к утру 13 января в деревне Халино Курского района загорелась деревянная времянка площадью 35 «квадратов». На место происшествия съехались районные пожарные, сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи, но помочь находившейся во времянке 81-летней женщине не смогли. Пенсионерка погибла. Причина произошедшего выясняется надзорными органами.

В городе Дмитриеве около полуночи произошел пожар в квартире на улице Володарского. В кухонной комнате огонь повредил стену, хозяйские вещи, газовый котел, закоптил потолок. Прибывшие к месту происшествия за три минуты пожарные уберегли квартиру от еще больших разрушений. Во время пожара никто не пострадал.

Еще один инцидент произошел в Курске утром 12 января. На улице 2-й Пушкарной горел жилой деревянный дом. Пожар обрушил в здании кровлю, повредил стены и пристройку к дому. Жертв среди людей удалось избежать. В причинах пожара разбираются специалисты.
1238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...