Лицензировать курские управляющие компании будет специальная комиссия

Лицензировать курские управляющие компании будет специальная комиссия

В Курской области создана специальная комиссия, которая будет выдавать лицензии управляющим компаниям. Эта же структура станет контролировать работу «управляек» и при необходимости аннулировать лицензии.

С 1 сентября 2014 вступил в силу федеральный закон, обязывающий управляющие компании получать лицензии на осуществление своей деятельности. Сама процедура лицензирования стартовала с 1 января текущего года. Все без исключения управляющие компании до 1 апреля должны подать заявление о получении лицензии. В противном случае уже с 1 мая работа без лицензии будет считаться незаконной предпринимательской деятельностью и повлечет за собой уголовную ответственность. Насколько легально работает та или иная «управляйка», можно будет узнать из документов, размещенных на сайтах министерства строительства и ЖКХ РФ, областной жилинспекции и в системе ГИС.

В Курской области лицензированием управляющих компаний займется специальная комиссия. По информации пресс-службы региональной администрации, данная структура будет рассматривать все вопросы, связанные с выдачей лицензии той или иной коммунальной организации, принимать решения об обращении в суд для аннулирования лицензии, а также участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю.

Комиссию возглавил исполнительный директор Совета муниципальных образований региона Владимир Браткеев. Состав контролирующего органа разношерстный. В него вошли представители структурных подразделений администрации региона, общественных и саморегулируемых организаций, вузов, депутаты Курского городского собрания. Заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Стоит отметить, что идея лицензирования управляющих компаний была подана Кремлю администрацией Курской области в апреле 2013 года. Это предложение поддержали и президент РФ Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. В декабре 2013 года секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе селекторного совещания с региональными отделениями заявил, что законопроект по лицензированию управляющих компаний подготовлен. По ходу 2014 года Госдума одобрила закон.
1174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...