KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

«Окончательное решение ещё не принято»: министр образования Курской области прокомментировала вопрос о реорганизации двух школ

«Окончательное решение ещё не принято»: министр образования Курской области прокомментировала вопрос о реорганизации двух школ

На днях курские социальные сети всколыхнуло обращение родителей двух школ Кореневского района. Они рассказали о том, что глава района сообщил о намерении закрыть Троицкую и Викторовскую СОШ. Этот вопрос испугал местных жителей. Они утверждают, что ближайшая школа находится в 30 километрах, что якобы означает сложности с подвозом детей.

По словам селян, школы – это центры культуры. Если они закроются, то у маленьких населенных пунктов «нет будущего».

Предмет обсуждения прокомментировала министр образования Курской области Наталия Бастрикова.

Она отметила, что дети на данный момент обучаются в дистанционном формате – так как находятся слишком близко к границе (одна в двух километрах, другая – в трех), плюс в пандемию дети тоже учились удалённо. А это влияет на качество образования.

- Задача любой школы – дать качественное образование и воспитать гармоничную личность. В данном случае, резонанс вызвала процедура потенциальной реорганизации. Но, в первую очередь, мы всегда должны заботиться о детях, - сказала Наталия Александровна.

Министр подчеркнула, что дети, проживающие на любой территории в нашем регионе должны иметь одинаковые возможности и для получения образования, и для участия в воспитательных мероприятиях.

На данный момент в Кореневском районе ремонтируется СОШ №2. К первому сентября здесь обновят не только само здание, но и учебную базу. Переподготовку пройдут педагоги. Эта школа – один из возможных вариантов решения вопроса. Вопрос подвоза тоже будет решаться индивидуально в каждом сельском муниципальном образовании.

Также рассматривается вариант с объединением Троицкой и Викторовской школ. Но решение будет приниматься только с учетом мнения родителей.

- В Кореневском районе в обязательном порядке проводится опрос – это требование федерального законодательства, чтобы понимать мнение родительского сообщества. На настоящий момент окончательных решений по реорганизации этих школ ещё не принято, - пояснила Наталия Бастрикова.

Она отметила, что проект по реорганизации школ был успешно воплощен в прошлом году в Медвенском районе.

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.