Жительницы области в Курске сдавали в аренду чужую квартиру

Жительницы области в Курске сдавали в аренду чужую квартиру

В Курске задержали двух жительниц Солнцевского района, подозреваемых в мошенничестве. Женщины сдавали в наем по предоплате чужую квартиру, которую сами арендовали у хозяев на месяц.

В неприятную историю попали две студентки одного из вузов Курска. Девушки во Всемирной паутине в разное время наткнулись на объявление о сдаче в наем квартиры по проспекту Победы. После они созванивались с «хозяйками» жилища, которые проводили для них осмотр. Затем стороны обговаривали стоимость аренды квартиры.

С одной из студенток мошенницы запросили месячную предоплату в размере шести с половиной тысяч рублей. Другая девушка отдала незнакомкам девять тысяч рублей. Получив деньги, аферистки обещали своим жертвам передать ключи от жилища на следующий день. Но, когда девушки приезжали заселяться, выяснялось, что там уже живут другие люди.

Одна из обманутых студенток догадалась при встрече посмотреть документы у мошенниц. Впоследствии она назвала имена женщин полиции, что значительно ускорило их поиск. К настоящему времени обе преступницы — жительницы Солнцевского района — задержаны сотрудниками правоохранительных органов и опознаны потерпевшими.

Установлено, что мошенницы сняли квартиру у настоящих собственников всего на месяц. За это время мошенницы рассчитывали заработать на доверчивых квартиросъемщиках. По данным регионального управления МВД, задержанным грозит до пяти лет лишения свободы за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
1035
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...