Шпионские программы "почистили" банковские счета двоих курян

Шпионские программы "почистили" банковские счета двоих курян

В Курске в очередной раз проявило себя вредоносное программное обеспечение, рассчитанное на тайное хищение средств с счетов держателей банковских карт. Один из горожан из-за вируса лишился сорока тысяч рублей, другой — пятнадцати.

В начале декабря УМВД России по Курской области сообщило о появлении в регионе нового вида высокотехнологичного мошенничества. На мобильные устройства потенциальных жертв, имеющих доступ в Интернет, мошенники незаметно устанавливали троянский вирус. «Троян» отслеживал СМС-сообщения из банков. Как только вирус находил таковые, он незаметно рассылал финансовым учреждениям от лица жертв предписания о различных переводах с их банковских карт. В такой ловушке оказались более 10 жителей Железногорска и Курска. Ущерб превысил 100 тысяч рублей.

На этом похождения вируса в соловьином крае не закончились. На днях с аналогичным мошенничеством столкнулись еще двое жителей Курска. В первом случае горожанин лишился 40 тысяч рублей. Пропажу денег мужчина обнаружил, когда 3 января пришел к банкомату снять наличные. Как выяснили полицейские, курянин стал жертвой хакерской атаки.

По информации следственного отдела № 8 СУ УМВД России по Курску, мошенники незаметно установили на Android-смартфон мужчины троянский вирус. Вредоносное программное обеспечение быстро выяснило, что к гаджету подключена услуга «Мобильный банк». После этого преступники принялись переводить средства на свои счета. 10 тысяч рублей полицейским все же удалось вернуть пострадавшему курянину.

Еще один житель Курска в аналогичной ситуации лишился 15 тысяч рублей. По предварительным данным следственных органов, мошенники действовали с территории Таиланда. Как и в первом случае, преступники обернули себе на пользу услугу «Мобильный банк», подключенную к мобильнику курянина, а о хищении денег мужчина узнал после похода в банкомат. В настоящее время правоохранители разыскивают аферистов.
1136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...