В новогоднюю ночь на пожаре под Курском погиб мужчина

В новогоднюю ночь на пожаре под Курском погиб мужчина

Новый год начался в Курской области с серии пожаров в жилых домах. В одном из случаев, произошедшем глубокой ночью 1 января в Щигровском районе, в огне погиб сельский житель.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, трагический инцидент произошел в деревне Касиновка Щигровского района. Здесь на исходе новогодней ночи заполыхал жилой дом. На ликвидацию возгорания были брошены пожарные Щигровского района и добровольная пожарная дружина Касиновского сельского совета.

Несмотря на все усилия огнеборцев, в здании сгорели кровля и потолочное перекрытие на площади 102 квадратных метра. Жертвой пожара стал 55-летний хозяин дома. Его тело спасатели обнаружили на пепелище. Надзорные органы уже озвучили предварительную причину возгорания. По их версии, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем при курении.

Утром 1 января пожарным также пришлось тушить дом в селе Макаро-Петровское Конышевского района. Инцидент обошелся без пострадавших, однако жилое строение спасатели не уберегли. Дом площадью 80 «квадратов» выгорел полностью.

В последующие дни также не обошлось без пожаров. 2 января в слободе Михайловка Железногорского района горела веранда в частном доме, в селе Погожее Тимского района — автомобиль «Фольксваген», в Щиграх — коридор жилого дома. 3 января жилые постройки полыхали в селе Яцено Конышевского района, поселке Пристень и селе Пристенное Пристенского района, а также в селе Головище Горшеченского района. Во всех случаях удалось избежать жертв.
1361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...