KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Спустя 10 лет после скандального сноса в Курске Георгиевской аптеки участок продают за 61 млн рублей

Спустя 10 лет после скандального сноса в Курске Георгиевской аптеки участок продают за 61 млн рублей

В областном центре получила продолжение уже подзабытая история со сносом исторического здания в самом центре города. Речь о Георгиевской аптеке, против уничтожения которой выступали краеведы и общественность. Однако летом 2013 года выведенное из списка вновь выявленных объектов культурного наследия здание все-таки снесли.

Тогда один из собственников недвижимости рассказал курским журналистам о намерении возвести на этом месте здание, которое и по цветовой гамме, и по архитектуре будет идентично старинному.

Но вероятно, что-то пошло не так, и уже почти 10 лет куряне могут видеть на перекрестке улиц Дзержинского и Гайдара только огороженный забором пустырь, который отнюдь не является украшением областного центра.

30 декабря 2022 года на популярном сайте объявлений появилось объявление о продаже данного участка размером 57,3 сотки. За это время объявление просмотрено чуть более 1800 раз.

Описание от продавца: «Продам земельный участок. Центр города. Адрес: г. Курск, ул. Дзержинского, д.56. Кадастровый номер 46:29:102277:651. Получен ГП. Многоэтажная жилая застройка, магазины, деловое управление».

Объявленная цена за землю – 61 млн рублей, то есть 1 064 572 рублей за сотку.

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.