KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Воронеже курянина отстранили от должности гендиректора за мошенничество

В Воронеже курянина отстранили от должности гендиректора за мошенничество

В Коминтерновский районный суд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве в отношении бывших топ-менеджеров местного филиала АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование», сообщает Коммерсантъ. Должность гендиректора филиала занимал житель Курска.

Уголовное дело против работников кампании возбудили 3 года назад. По версии следствия, топ-менеджеры, вступив в сговор с фермером, похитили порядка 1,5 млн руб.

В связи с этим курянина отстранили от занимаемой должности на срок предварительного следствия, по истечении которого мужчина попытался восстановиться на службе.

– В мае 2022 года он получил уведомление следователя о направлении в прокуратуру Воронежской области уголовного дела с обвинительным заключением. Посчитав, что вместе с истечением срока предварительного следствия истёк и срок временного отстранения его от должности, на следующий день мужчина прибыл на своё рабочее место, но к работе допущен не был, – рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Курянин обжаловал это решение, но суд первой инстанции признал его отстранение законным.

– Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда подтвердила законность решения Ленинского районного суда и оставила его без изменения, указав, что работник отстраняется от должности на весь период уголовного преследования, которое включает в себя не только производство предварительного расследования, но и судебное следствие по уголовному делу, – пояснили в пресс-службе.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 1 февраля.

Фото из открытых источников

 

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.