Железнодорожники отказались от тотальной отмены электричек в Курской области

Железнодорожники отказались от тотальной отмены электричек в Курской области

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» сообщила о достижении договоренностей с руководством Курской и Белгородской областей в вопросе железнодорожных перевозок населения, поэтому в январе ППК лишь частично видоизменит схему движения электричек.

Пригородные поезда ОАО «ППК »Черноземье" обслуживают все области черноземного региона, в том числе Курскую. По утвержденным правилам субъекты Федерации обязаны оплачивать компании выпадающие доходы от убыточных пригородных перевозок. Но, по данным перевозчика, регионы за годы работы ППК оплатили лишь четверть убытков компании. В связи с этим ППК неоднократно грозила губерниям полной отменой электричек, чем вызывала бурное негодование со стороны региональных властей.

Конкретно Курская область с 1 января текущего года могла лишиться пригородных поездов, связывающих ее с Белгородчиной. В «Черноземье» намекали на то, что соловьиный край останется без электричек из-за соседнего региона. По данным компании, белгородские власти за годы работы ППК оплатили чуть больше 6 % выпадающих доходов. В этом свете перевозчик, понесший убытки, оставлял за собой право лишить регион пригородных поездов.

Однако на днях в ППК заявили, что в наступившем году лишь скорректируют расписание движения электричек между Курщиной и Белгородчиной. «В связи с достигнутыми договоренностями между ОАО »ППК «Черноземье» и заказчиками пригородных железнодорожных перевозок администрациями Белгородской и Курской области с 12 января 2015 года произойдут изменения в курсировании пригородных поездов«, — сообщили в пресс-службе »Черноземья".

Так, до станции Ржава сокращается маршрут электрички № 6226 «Белгород – Курск». С 12 января изменится расписание поезда № 6227 «Курск – Ржава». Из областного центра он будет отправляться в 20:20 и прибывать в конечную точку в 21:54.

Кроме того, железнодорожники через восемь дней введут в обращение три электрички, которые ежедневно будут курсировать между Курском и Белгородом. Поезд № 6216 «Белгород – Курск» станет отправляться из Белгородчины в 08:26 и прибывать в столицу соловьиного края в 12:04. Время отправления электрички № 6211 «Курск – Белгород» — 15:32, прибытия — 19:05, поезда № 6228 «Белгород – Курск» — 16:13 и 19:20 соответственно.

Еще три электрички, соединяющие Курскую и Белгородскую области, с первого числа начали ходить по новому расписанию из-за «технических причин». Речь идет о пригородных поездах № 6435 «Набережное – Роговое», № 6436 «Роговое – Набережное» и № 6438 «Касторная Новая – Набережное».
1151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...