KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курском районном суде опросили потерпевших по делу о стрельбе в клубе

В Курском районном суде опросили потерпевших по делу о стрельбе в клубе

В Курском районном суде, как сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, начали опрашивать потерпевших по делу об избиении и стрельбе в клубе «Карамель».

В декабре 2021 года четверо посетителей вступили в конфликт с охранниками, в ходе которого произошла драка. Один из подсудимых, предварительно договорившись с неизвестной компанией, стрелял из травматического пистолета по посетителям. В результате этого пострадали 6 человек. 

Ранее обвиняемый находился под стражей, сейчас — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина признаёт себя виновным, но его адвокат не согласен с квалификацией преступлений.

Сам злоумышленник помирился с потерпевшими и возместил им ущерб. Он отметил, что поступил сгоряча и не смог сконтролировать свои эмоции.

— За это наказание я уже понёс и считаю, что я чист перед законом. Я хороший добрый парень, я отзывчивый, и поэтому мне там не место, — отметил обвиняемый.

Адвокат рассказала, что потерпевшие пояснили, что конфликт в баре возник по их вине. Они согласны с позицией защиты в том, что ранее между охранниками и близким человеком обвиняемого возник конфликт, из-за чего обвиняемый решил отомстить.

— Беспричинная стрельба моим подзащитным не производилась, — отметила адвокат.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.