KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский губернатор поручил усилить меры профилактики пожаров и отравлений угарным газом

Курский губернатор поручил усилить меры профилактики пожаров и отравлений угарным газом

В ходе оперативного совещания губернатор Курской области Роман Старовойт отметил, что, несмотря на все принимаемые меры профилактики, в регионе происходят пожары. Кроме того на прошлой неделе в Сеймском округе Курска была зафиксирована гибель от отравления угарным газом.

На этом фоне губернатор поручил заместителю председателя областного правительства - председателю комитета региональной безопасности Михаилу Горбунову обсудить с главами районов и муниципальных образований, что еще нужно сделать для предупреждения таких чрезвычайных ситуаций.

- Особенно в данном вопросе необходимо уделить внимание «группам риска». Это пожилые граждане, те, кто употребляет алкоголь, но самое особое внимание - это, конечно, многодетным семьям и семьям с детьми, которые проживают в индивидуальных домах. Мы выделяем средства на обеспечение пожарными датчиками этих домов. К сожалению, видим, что не до конца справляемся с этой работой, - сказал Роман Старовойт.

Во избежание несчастных случаев напоминаем курянам, как можно избежать отравления угарным газом. Информацию об этом вы можете узнать из нашего видеоролика и памятки от управления по делам ГО и ЧС.

Так, спасатели напоминают о необходимости регулярно проводить обслуживание и ремонт газового оборудования.

Проверять состояние дымовых и вентиляционных каналов специалисты рекомендуют не реже трех раз в год (не позднее, чем за семь дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее, чем через семь дней после окончания отопительного сезона).

Также в зимнее время необходимо периодически проверять оголовки дымоходов с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

Помните, техническое облуживание, установку, ремонт газового оборудования могут проводить только специалисты газовой службы!

Использование неисправного оборудования и пренебрежение правилами безопасности может стоить жизни. Соблюдайте правила эксплуатации газовых приборов.

В случае если беды избежать не удалось, незамедлительно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.