KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский губернатор возмущен отказом в ремонте дома семье из Суджанского района

Курский губернатор возмущен отказом в ремонте дома семье из Суджанского района

В Суджанском районе Курской области семье отказали в восстановлении дома, пострадавшего в результате обстрела. Ситуацию обсудил на еженедельном оперативном совещании губернатор Роман Старовойт.

– Я недоумеваю, просто злость берет. И главы районов, и ответственные службы знают, как действовать, и вдруг вчера вижу в социальных сетях обращение семьи Крапивиных из Суджанского района о том, что в конце декабря в результате артиллерийского обстрела у них разрушен дом. И они получают официальное письмо, подписанное главой района, в котором говорится, что правовых оснований для восстановления этого жилья не имеется. Это недопустимо! – подчеркнул глава региона. – Коллеги! Мы работаем в штабном режиме. У нас параллельно идёт сейчас оформление трёх таких домов.

Роман Старовойт обратился с вопросами к главе Суджанского района Александру Богачёву.

– Немножко не разобрались в ситуации. Мы направили документы в Министерство ЖКХ, в ближайшее время подготовим документы на Минстрой, – ответил руководитель.

Губернатор попросил немедленно исправить ситуацию. Оформить все необходимые документы и связаться с семьей, проинформировать людей о всех возможных вариантах.

– Бюджет области сформировал необходимый запас финансовых средств на эти цели, люди должны получить помощь, – отметил Роман Старовойт.

Он также попросил коллег внимательно относиться к каждому случаю.

Фото: тг-канал Романа Старовойта

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.