KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске преподаватель вуза перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

В Курске преподаватель вуза перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей

В Курске очередной жертвой телефонных мошенников стала 36-летняя преподаватель вуза. После разговора с аферистами женщина лишилась почти полутора миллионов рублей, после чего обратилась в полицию.

Мошенники действовали по стандартной схеме. Позвонивший представился специалистом банка и сообщил курянке о том, что на её имя посторонние оформили кредит.

Женщина поверила незнакомцу и стала выполнять все его указания. Чтобы нейтрализовать выдуманный займ, она взяла несколько реальных банковских кредитов. Деньги, по инструкции собеседника, нужно было перевести на безопасный счёт.

– Получив в банке 1,5 млн рублей, потерпевшая за несколько часов объездила почти весь город, чтобы через банкоматы совершать переводы на счета, которые ей диктовали. Когда наличность закончилась, у женщины стали появляться сомнения в правильности своих действий. Курянка обратилась в правоохранительные органы, – рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Потерпевшая призналась, что действовала словно в полусне и плохо помнит происходящее. В общей сложности она потеряла 1 млн 434 тыс. рублей. Теперь ей придётся возвращать долги и платить проценты по кредитам.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Ведётся расследование.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.