Перед Новым годом на Театральной площади откроют ледовый каток

Перед Новым годом на Театральной площади откроют ледовый каток

Жители Курска и гости города 31 декабря получат возможность прокатиться по Театральной площади на коньках. У стен драматического театра залили каток, качество которого можно будет оценить ежедневно с десяти утра до десяти вечера.

Мэрия Курска анонсировала открытие катка на Театральной площади в середине декабря. Сообщалось, что перед драмтеатром уложат искусственный лед, который любители катания на коньках смогут посещать даже в оттепель. В канун Нового года объект откроют. По информации пресс-службы городской администрации, в 10:15 31 декабря каток начнет свою работу.

Новый каток совместными усилиями организовали городские власти и один из местных индивидуальных предпринимателей. Площадка будет принимать посетителей ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость входного билета — 100 рублей для взрослых и 60 рублей для детей. Прокат коньков обойдется в 100 рублей.

Кроме того, в дни праздников курян будут обслуживать более десятка других ледовых площадок. Благодаря установившимся морозам в Курске вновь заработали катки на территории общеобразовательных школ № 3, 12, 16, 20, 25, 28, 38, 40, 46, 48, 52, 56, а также рядом с учреждением дополнительного образования детей «Детский (подростковый) центр». Ранее их существование оказалось под угрозой из-за установившейся теплой погоды.

Помимо этого, посетителей готовы принять два катка с искусственным льдом по улицам Союзной и Веспремской, катки на Льговском повороте и самая большая в городе открытая ледовая площадка на улице Перекальского. Покататься на коньках во время праздников впервые можно будет на площади перед цирком. Также ждут посетителей два крытых катка — в ледовом дворце «Арена» и на улице Крюкова.
1287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...