KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин 2 года воровал у знакомых, незнакомых и даже у своей матери

Курянин 2 года воровал у знакомых, незнакомых и даже у своей матери

Кировский райсуд Курска приговорил местного юношу к трем годам лишения свободы. Курянин признан виновным в совершении ряда краж с конца 2020 года.

В частности, в декабре того года молодой человек похитил найденный на улице кошелек и распорядился его содержимым по своему усмотрению. Уже в январе 2021 года он незаконно проник в гараж и украл имущество на 4500 рублей.

В следующем месяце он угнал автомобиль у своего знакомого, чтобы затем продать.

- В апреле 2021 года осужденный ввел в заблуждение водителя эвакуатора, за денежное вознаграждение попросил его перевезти ВАЗ 21074, на самом деле являющийся чужим имуществом, в пункт приема металла. Автомобиль был сдан, его владельцу – причинен материальный ущерб, - рассказали в объединённой пресс-службе судов Курской области.

На этом он не остановился. В марте и апреле парень похитил у своей матери ноутбук и золотые украшения, которые сдал в ломбард. Спустя 3 месяца, в августе он украл 16 тюбиков зубной пасты из магазина.

Помимо этого, молодой человек был признан виновным в краже двух телефонов у знакомых и в приобретении и хранении наркотических средств.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии строгого режима. К слову, ранее он был судим, а на момент совершения данных преступлений ему едва исполнилось 18 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Фото из открытых источников

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.