KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В 2022 году Курская АЭС выработала более 20 млрд кВт/ч электроэнергии

В 2022 году Курская АЭС выработала более 20 млрд кВт/ч электроэнергии

В Курчатове с рабочей поездкой побывали замгубернатора Сергей Стародубцев и министр промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. Они посетили Курскую АЭС и поднялись на градирню строящейся станции-замещения.

По словам Сергея Стародубцева, по итогам прошлого года было зафиксировано падение выработки электроэнергии.

- 20 млрд кВт/ч - это около 81% к уровню 2021-го, что связано с выводом из эксплуатации первого энергоблока в конце 2021 года, - пояснил он. - Тем не менее атомная станция перевыполнила годовое государственное задание по выработке электроэнергии почти на 487 млн кВт/ч. Помогла модернизация оборудования и сокращение сроков планового ремонта на 20%.

По планам, в 2023 году действующие энергоблоки Курской АЭС должны выработать не менее 19,1 млрд кВт/ч электроэнергии.

- Действующая Курская АЭС и станция замещения – это гиганты, которые вызывают восторг у каждого, - считает Михаил Аксенов. - В 2022 году прошло более 500 экскурсий, около 9 тысяч человек посетили Курскую АЭС. Это больше, чем годом ранее, на две тысячи. Интерес растет. Можно назвать атомную станцию одним из флагманов этого направления в регионе.

Градирня первого энергоблока КуАЭС-2 стала самой высокой в нашей стране, ее высота равна 179 метрам. Рядом строится вторая, она поднялась уже до ста метров. С помощью градирен будет охлаждаться вода в зданиях АЭС.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.