KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области 56-летний предприниматель незаконно вырубил сосны

В Курской области 56-летний предприниматель незаконно вырубил сосны

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки сосен. Фигурантами стали 56-летний индивидуальный предприниматель и его 42-летний подсобник.

Автомобиль с прицепом, доверху заполненным деревьями, заметил на обочине возле леса сотрудник Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский». К припаркованному транспорту неизвестный нес еще одну сосну, а неподалеку орудовал пилой другой мужчина.

Когда сотрудник полиции попросил предъявить документы, разрешающие рубку деревьев, возникла путаница. Для выяснения ситуации отправились в участок.

– Предприниматель пояснил, что в Железногорском районе у него есть земельный участок, где растут саженцы сосны. Срубив деревья на своей территории, он посчитал, что этого недостаточно. Чтобы заполнить автомобиль полностью мужчины направились за соснами в лес, – рассказали в региональном УМВД.

Владелец бизнеса пытался убедить правоохранителей, что саженцы на соседней делянке принадлежат его знакомому, который без каких-либо разрешительных документов позволил их вырубить. Однако в ходе проверки было установлено, что данная территория относится к ведению администрации Железногорского района.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело. Транспортное средство с похищенными деревьями изъяли и поместили на ответственное хранение.

Фото: УМВД России по Курской области

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.