KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Выставочный центр «Курская Коренская ярмарка» станет мастерской для тех, кто помогает армии

Выставочный центр «Курская Коренская ярмарка» станет мастерской для тех, кто помогает армии

Выставочный центр «Курская Коренская ярмарка», расположенный в местечке Свобода, станет мастерской для тех жителей, которые изготавливают маскировку для армейской военной техники, личного состава и инженерных сооружений.

Сейчас в помещении появились стойки для плетения маскировочных сетей. Свои силы на них проверили первые добровольцы — студенты местного техникума.

— Мы сейчас стараемся максимально подключить молодёжь, в том числе в Золотухинском районе. Договорились, что установим стойки в техникуме и школе. Ждём волонтёров и здесь, в Выставочном центре. Мы обучаем, предоставляем основу для сетей. Сейчас запрос на них огромный – очередь из подразделений стоит. Все должны понимать, что это безопасность солдат. Каждый человек, который придёт плести сеть, сохранит чью-то жизнь, — рассказала волонтёр Елена Болдинова.

Елена вместе с коллегой Ольгой Перьковой отвозит бойцам всё необходимое. Сейчас они помогают более чем 30 подразделениям. 

— Жителей Золотухинского района и не только ждут в Выставочном центре «Курская Коренская ярмарка» в местечке Свобода с понедельника. Возраст добровольцев не ограничен, — рассказали в областной администрации.

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.