KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская «гадалка» пыталась наладить личную жизнь россиян и оказалась мошенницей

Курская «гадалка» пыталась наладить личную жизнь россиян и оказалась мошенницей

В Промышленный районный суд Курска поступило уголовное дело о мошенничестве. Обвиняемая — 37-летняя местная жительница, которая подрабатывала «гадалкой».

В 2020 году в интернете женщина разместила объявления, в которых предлагала чудодейственный результат за свои услуги в сфере любовных отношений. В августе того же года к «гадалке» обратилась жительница Калуги, которая попросила о помощи.

Тогда обвиняемая взяла у женщины чуть более 10 тысяч рублей, чтобы «купить аксессуары» для обрядов по налаживанию личной жизни. К сожалению, свои обязательства курянка не выполнила и оставила несчастную женщину обманутой.

Спустя месяц, в сентябре, к злоумышленнице обратился ещё один клиент. Мужчина из Москвы не скупился на налаживание личной жизни и перевёл мошеннице около 31 тысяч рублей.

В октябре «гадалке» вновь удалось заработать на доверчивых жителях. К ней обратилась петербурженка, которую злоумышленница, как и прочих жертв, ввела в заблуждение. Преступнице удалось завладеть 32 тысячами рублей потерпевшей.

В ноябре 2020 года с «гадалкой» связалась жительница Алтайского края, которая перевела ей за «обряды» достаточно крупную сумму — 50 400 рублей.

По уголовному делу назначено судебное заседание. Мошеннице может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фото: Пётр Сидоров / unsplash.com

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.