KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

75-летняя курянка перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

75-летняя курянка перевела мошенникам более 2 миллионов рублей

В Железногорске женщина перевела мошенникам более 2 миллионов рублей, совершив 155 переводов. Первый звонок 75-летней курянке поступил от девушки, представившейся сотрудницей пенсионного фонда. Она убедила женщину в необходимости переоформить пенсию и просила назвать код из смс, который пришел потерпевшей. Получив секретную информацию, девушка повесила трубку.

Через час с курянкой связались лжесотрудники ФСБ и сказали, что предыдущий звонок совершили мошенники. Незнакомцы настаивали, чтобы женщина беспрекословно действовала по указаниями специалистов Центрального банка, которые вскоре должны ей позвонить.

- Пенсионерка назвала точные суммы своих сбережений. Специалист немедленно направил женщину снять средства и перевести им, чтобы спрятать деньги от мошенников. Она обналичила миллион рублей, взяла хранившиеся дома 100 тысяч и совершила 70 переводов на счета звонивших, - отметили в областном УМВД.

На следующий день пенсионерке позвонил все тот же специалист банка и сообщил, что мошенники выставили ее квартиру на продажу. Чтобы выкупить имущество, необходимо взять кредит под залог жилья. Полученные почти миллион рублей пенсионерка вновь отправила неизвестным на номера телефонов.

Мошенники продолжали звонить ежедневно с утра до позднего вечера. В очередной звонок пенсионерке рассказали красочную историю о том, как открывают ей надежный «корневой» счет в центральном банке столицы, но его необходимо оплатить. Позже пенсионерка перевела аферистам еще крупную сумму денег из-за разных причин, названных мошенниками.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.