KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области продолжается работа по профилактике распространения АЧС

В Курской области продолжается работа по профилактике распространения АЧС

В Курской области обсудили ликвидацию очагов заразных болезней животных на совещании, которое провел заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

В Железногорском районе 15 января был установлен карантин по африканской чуме свиней. Специалисты обнаружили 8 трупов кабанов. Работники районной ветстанции отобрали пробы и отправили в лабораторию. В итоге был получен положительный результат на АЧС.

- В зоне инфицированного объекта проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации заболевания. Трупы животных сожгли, транспорт, используемый для перевозки, продезинфицировали. Инспекторы министерства природных ресурсов проводят ежедневный мониторинг охотничьих угодий, где обитают дикие кабаны, - рассказал Сергей Стародубцев.

Сотрудники регионального управления ветеринарии и специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, представители муниципальной власти провели в зоне наблюдения по АЧС обход 155 личных подсобных хозяйств. Ближайший от места обнаружения трупов свинокомплекс находится на расстоянии 28 километров. Руководителям предприятий рекомендовано усилить контроль за соблюдением режима биологической защиты.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.