KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин отбывал срок в колонии под Смоленском, пошёл на рыбалку и утонул

Курянин отбывал срок в колонии под Смоленском, пошёл на рыбалку и утонул

В городе Десногорск Смоленской области при невыясненных обстоятельствах погиб курянин. Родственникам сообщили, что мужчина утонул на рыбалке. Осложняет ситуацию то, что житель Курска отбывал срок в колонии-поселении.

О случившемся стало известно после того, как в одно из сообществ Десногорска обратилась родственница погибшего.

— Просим помощи и огласки. Мой родственник Симоненков Дмитрий Викторович. Отбывал наказание в исправительной колонии КП-5 города Десногорск. Там по неизвестным обстоятельствам осуждённый оказался на водохранилище, ловил рыбу. Зачем он там её ловил, для кого, почему его вообще отпустили? Нам не сообщили. 11 января 2023 года его жене позвонили и сообщили, что он утонул! — написала Юлия Васильева 14 января.

Женщина утверждала, что тело не хотели искать, мотивируя отказ выходными. При этом родственники настаивали на скорейшем поиске и захоронении в Курске.

В пресс-службе СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» корреспонденту местной газеты «Рабочий путь» сообщили, что к поискам приступили только 13 января.

Наконец, 16 января водолазы нашли и достали тело из Десногорского водохранилища.

— Личность установлена. Тело направлено в морг для установления причины смерти, — сообщили в местном УМВД.

Сам Дмитрий Симоненков запомнился курянам трагическим ДТП и довольно резонансным судом.

Курянин отбывал срок в колонии под Смоленском, пошёл на рыбалку и утонул

Жуткая авария произошла 1 ноября 2018 год в районе села Лебяжье. Автомобиль Симоненко на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался автомобиль "Лада Калина", который от удара отбросило на грузовик МАЗ. В результате погибли три пассажирки "Лада", одна из которых была беременна.

Суд длился почти два года. Защита настаивала, что Симоненков потерял сознание из-за остеохондроза. Самому обвиняемому пришлось уволиться из полиции. Были у него и смягчающие обстоятельства: беременная жена-инвалид подсудимого, малолетний ребенок и многочисленные грамоты. 

В итоге летом 2020 года мужчина был осуждён на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Родственники погибших в аварии женщин остались крайне недовольны таким приговором.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.