KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Весело, красиво, традиционно: в Курской области отпраздновали «Святки колядки»

Весело, красиво, традиционно: в Курской области отпраздновали «Святки колядки»

В усадьбе Фета прошёл фольклорный праздник "Святки колядки". Любой желающий мог стать участником традиционных русских забав: колядования, гадания, катания с горок и на лошади.

Праздник — дань уважения семье Афанасия Фета.

— Сам Афанасий Афанасьевич Фет в книге «Ранние годы моей жизни» пишет о том, что в доме отца, Афанасия Неофитовича Шаншина, всегда праздновались и проходили все православные мероприятия. И супруга Афанасия Фета, Мария Петровна Боткина, была очень верующая, так скажу. И также вспоминает, что в усадьбе уже в «Воробьёвский» период всегда проходили такие праздник, — рассказал заведующий музеем «Усадьба Фета» Владимир Яковлев.

Гостей усадьбы ждала концертная программа. Её подготовили сотрудники Золотухинского районного Дома Культуры и Будановского Дома культуры.

В итоге все участники мероприятия остались довольны. Это — главная награда для организаторов.

— Мы не разочарованы. Нам понравилось. Весело. Красиво. Народу здесь интересно, — рассказал журналистам Николай Ирпулёв.

С ним солидарна Олеся Каньшина:

— Настроение супер. Компания супер. И думаю, что и дальнейшее настроение будет отличное!

При этом главным достоинством праздники куряне считают сохранение традиций.

— Мне было приятно увидеть то, что у нас действительно есть такая преемственность, которая сейчас просто необходима для нашего юного поколения. Всех этик истоков, начала нашего русского народа, — пояснила Альбина Дергачёва

Подобные праздники в усадьбе Фета устраивают регулярно. Следующей здесь с размахом отметят Масленицу.

Музей «Усадьба Фета» расположен в деревне 1-ая Воробьёвка Золотухинского района. Она открыта все дни кроме понедельника с 9-00 до 17-00. Узнать подробнее о работе музея и стоимости билетов можно по телефону 8-961-191-60-20.

399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.