KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

23-летняя курянка искала работу и лишилась денег

23-летняя курянка искала работу и лишилась денег

В Курской области полицейские разбираются в заявлении о мошенничестве под предлогом трудоустройства. Пострадавшая – 23-летняя жительница Железногорска.

Девушка разместила объявление о поиске работы на популярном сайте. Вскоре ей позвонили с заманчивым предложением удаленного заработка. Для разъяснения подробностей попросили скачать приложение для видеообращения со специалистом.

Представившись менеджером фирмы, мужчина убедил курянку в том, что она сможет зарабатывать большие суммы на инвестициях, и обещал помочь за символичное вознаграждение. Он попросил ее перевести 10 тысяч рублей для регистрации в системе.

– Девушку убедили, что перечисление средств не станет настоящим переводом, и деньги не пропадут. Но в результате с ее карты они были списаны по всем правилам, – рассказали в региональном УМВД.

После лже-специалисты потребовали дополнительные переводы, якобы для завершения операции по открытию счета. В какой-то момент логика возобладала, и потерпевшая обратилась в банк за разъяснением, где ей посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

– В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, – уточнили в полиции.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.