KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курящий в постели курянин был обнаружен пожарными

Курящий в постели курянин был обнаружен пожарными

В Медвенском районе Курской области спасатели провели профилактический рейд по пожарной безопасности. В зоне внимания оказались домовладения курян «группы риска». Это многодетные семьи, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также злоупотребляющие спиртными напитками, одиноко проживающие.

В мероприятии приняли участие представители администрации сельского совета, Главного управления МЧС России по Курской области, Противопожарной службы региона. Они и зашли в гости к гражданам.

В одном из домов спасатели не обнаружили ранее установленный пожарный дымоизвещатель.

- Как пояснила хозяйка, датчик сломали дети. Глава администрации сельского совета Сергей Афанасьев указал на недопустимость подобных действий, ведь многодетные семьи находятся на особом контроле, а извещатели оперативно сигнализируют о пожарах и загораниях, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

В нескольких домах был выявлен ряд недостатков, связанных с печным отоплением: отсутствие предтопочных листов, наличие многочисленных трещин на печах, развешенное белье и закрытые вытяжки.

А один из курян продемонстрировал весь спектр нарушений требований пожарной безопасности. В частности, печь в его доме находилась в неудовлетворительном состоянии, тепло давали два обогревателя, один из которых самодельный. Включались отопительные приборы в оплавившуюся переноску, вилка ее от перекала уже неоднократно обгорала. Проводка в доме нуждается в ремонте, а хозяин к тому же курит в постели!

- При этом курянин не видит в нарушениях ничего предосудительного. Ему дали три дня на устранение всех недочетов, которые могут стоить жизни, - рассказали спасатели.

Как отметил глава Высокского сельского совета Сергей Афанасьев, в муниципальном образовании проводится непрерывная работа с населением. К счастью, в период новогодних праздников удалось не допустить происшествий.

К слову, в последнее время в районе снизилось число пожаров. Но от беды убереглись не все.

- В прошлом году в огне погибло четыре человека. В преддверии холодов мы принимали комплекс предупредительных мер: 29 человек переселили, более 20 человек получили помощь в ремонте печного отопления и электропроводки, - отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам Главного управления Денис Ковалев.

Курянам напоминают, что в случае беды следует обращаться по номеру 112.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.