KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Олег Радин пожелал курским журналистам быть вездесущими

Олег Радин пожелал курским журналистам быть вездесущими

Своё 67-летие владелец галереи «АЯ» Олег Радин отметил новой выставкой «Моё ново-годнее» – это работы, что называется, с пылу, с жару.

– Здесь может быть где-то угадываются элементы реализма, где-то сарказм, где-то даже присутствует некая политическая актуальность. Но две картины я считаю этапными и необходимыми на данный момент – это «2022 год», где сфокусированы те эмоции и чувства, которые я испытывал в течение года, и «Карта на 2023 год» – итог моего гадания цветом. И тот, кто умеет читать по образам, наверняка поймёт, что нас ждёт в наступившем году.   

Но художник не был бы собой, если бы не придумал нечто оригинальное. Все экспонируемые картины закрыты чёрной материей, и посетитель сам открывает для себя любое из полотен. Таким образом, открытие выставки в буквальном смысле становится открытием для каждого зрителя каждой картины.  

Всего в экспозиции 8 работ, в том числе «Снежный автопортрет», «Новогодняя метаморфоза», особое внимание обращает на себя картина с многозначным названием – «Вездесущие».

– Здесь изображена публика, всюду сующая свой длинный нос, – поясняет автор. – Само по себе свойство неприятное, но, с другой стороны, очень недостающее курским журналистам. Им-то как раз нужно быть такими. Но о них другая моя работа – «Город молчания». Если внимательно смотреть: небо это как зеркало для тех процессов, которые происходят на земле. А города молчат. Одни от того, что засыпаны снегом, а другие от того, что боятся вездесущих.  

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.