Курские казаки решили создать собственное охранное предприятие

Курские казаки решили создать собственное охранное предприятие

Казачество Курской области намерено усилить работу по охране общественного порядка в регионе. Одним из шагов в этом направлении станет создание местного подразделения частной охранной организации Всероссийского казачьего общества «Центральное казачье войско».

На минувшей неделе казаки обсудили с курскими властями итоги работы в уходящем 2014 году и планы на 2015 год. На заседании специальной рабочей группы отмечалось плодотворное взаимодействие муниципалов с городскими, станичными и хуторскими казачьими обществами в Горшеченском, Курском, Медвенском, Обоянском, Рыльском, Суджанском, Льговском, Поныровском районах, городах Курск и Железногорск. В свою очередь, казаки активно сотрудничали с региональными управлениями МЧС, ФМС, военным комиссариатом и лесничествами.

В будущем казачье общество намерено участвовать в охране общественного порядка в губернии. В частности, в настоящее время казаки приступили к созданию региональных подразделений частной охранной организации Всероссийского казачьего общества «Центральное казачье войско». Чтобы эта структура заработала, казакам предстоит оформить необходимые документы. В ходе заседания рабочей группы казаки получили необходимые разъяснения законодательства по вопросам привлечения членов их обществ к охране общественного порядка.

Другой аспект работы казачества — участие в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Как отметили в обладминистрации, в будущем году казаки намерены провести в регионе международный фестиваль казачьего творчества «Русь православная» с участием делегаций ЦФО и стран ближнего зарубежья и смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс». Кроме того, курские казаки свозят молодежь на межрегиональный слет «Готов к труду и обороне» в Ростове-на-Дону. Они также примут участие в войсковом фестивале-ярмарке народного творчества «Казачья станица Москва» и всероссийском фольклорном конкурсе «Казачий круг» (Москва).

Стоит отметить, что на начало 2014 года в Курской области насчитывалось 12 станичных и 1 хуторское общество казаков. В их составе около трех тысяч человек, которые занесены в государственный реестр. При этом работа по занесению курских казаков в госреестр продолжается. Кроме них в области есть несколько тысяч так называемых «ряженых». Эти люди считают себя казаками, носят форму, но в госреестре не числятся.
1708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...