KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В домах курян «группы риска» установлено более 16 тысяч дымоизвещателей

В домах курян «группы риска» установлено более 16 тысяч дымоизвещателей

В Курской области работа по оборудованию домов граждан «группы риска» пожарными извещателями ведется уже на протяжении нескольких лет. Речь идет о домовладениях многодетных семей, одиноких престарелых граждан и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

На сегодняшний день установлено более 16 тысяч таких датчиков.

- Неоднократно срабатывающие извещателями вовремя сигнализировали о пожаре, спасая, таким образом, жизни людей, - отметили в региональном ГУ МЧС России.

Также в ведомстве подчеркнули, что в октябре 2022 года постановлением Правительства РФ №1885 были утверждены некоторые изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. А именно: в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели.

Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года. Необходимые дополнения будут внесены в соответствующие региональные и муниципальные программы.

Фото к новости из открытых источников.

В домах курян «группы риска» установлено более 16 тысяч дымоизвещателей

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.